看板メニュー
- HOME
- 看板メニュー
看板メニュー
生うにのスパゲッティが生まれた理由
メニューの発想は、お店の開店当時、スタッフから「うにのスパゲッティはお手軽だから、良いうにが手に入るのであれば、メニューに追加しましょう。」という言葉から出来上がったメニューになります。
当初は、お手軽だからといった理由で作ったメニューですが、今では、立派な看板メニューとしてこのお店になくてはならない逸品メニューにまでなりました。
味の秘訣
「蒲焼き のん㐂」の頃からお付き合いしている業者さんからのうにと隠し味のしょうゆがこのパスタの味の秘訣だと思っています。昔ながらの付き合いの業者さんから鮮度の良いうにを仕入れ、それを日本人好みの味付けにするためのしょうゆで一工夫。また、素材を殺さない火加減を重視し、シンプルな調理法で、お手軽ながら「他店では食べることができない味」を作っております。
注文率100%を誇る看板メニュー
「ビストロ デ ノンキ」の看板メニューの「生うにのスパゲッティ」は、1998年の開店以来、素材にこだわり、お客様に大絶賛の逸品として知られています。
鮮度の良い自慢のうにを引き立てる、舌触りと口当たりのよいクリームのしっかりした味わい。
当店にご来店された際には、是非一度ご賞味ください。食べていただければ、あなたもこのメニューの虜になります!